ベーコンとちくわのホワイトソースパスタ★ レシピ・作り方
![ベーコンとちくわのホワイトソースパスタ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/928628758fee5e0ac15e58a2d3d13f2dfc08498e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パスタ用水と塩をお鍋に入れてよく混ぜて中火で沸騰させる。沸騰させている間に別のお鍋にバターを入れ中火で溶かしたら、薄力粉を入れてよく混ぜる。
- 2 バターと薄力粉がなじんだら、ホワイトソース用水とコンソメを合わせて少しずつ入れながらよく混ぜる。次に牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる。
- 3 ちくわは輪切りにして、ベーコンは細切りにしてから②に入れる。よく混ぜながら約15分煮込む。
- 4 パスタ用の水が沸騰したらパスタを入れて約10分茹でる。
- 5 パスタを茹でたら湯切りをして③と合わせる。粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません