ベーコンとちくわのホワイトソースパスタ★ レシピ・作り方

ベーコンとちくわのホワイトソースパスタ★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
コクがあり、ベーコンとちくわの組み合わせが絶妙です♪

材料(1~2人分)

  • 水(パスタ茹で用) 1L
  • 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1と1/2
  • 水(ホワイトソース用) 100cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • ちくわ 2本
  • ベーコン 2~3枚
  • パスタ 100g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 パスタ用水と塩をお鍋に入れてよく混ぜて中火で沸騰させる。沸騰させている間に別のお鍋にバターを入れ中火で溶かしたら、薄力粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 バターと薄力粉がなじんだら、ホワイトソース用水とコンソメを合わせて少しずつ入れながらよく混ぜる。次に牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる。
  3. 3 ちくわは輪切りにして、ベーコンは細切りにしてから②に入れる。よく混ぜながら約15分煮込む。
  4. 4 パスタ用の水が沸騰したらパスタを入れて約10分茹でる。
  5. 5 パスタを茹でたら湯切りをして③と合わせる。粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ホワイトソースのパスタを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜながら煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820008958
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ベーコン ちくわ パスタ 薄力粉
料理名
パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る