椎茸のカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに!

材料(1人分)

椎茸(徳島県産)
3個
カレー(レトルト、残り物でも)
大5~6
ウスターソース
小1
粉チーズ
2~3振り

作り方

  1. 1
    カレーの具をフォークの背などでつぶしウスターソースと混ぜておきます。
  2. 2
    椎茸は刷毛で汚れを落とし軸を切り落とします。笠の内側にカレーを詰めます。
  3. 3
    粉チースを振り掛けます。
  4. 4
    オーブンのグラタンモードで焼きます。表面に焼き目がつけばOKです。

おいしくなるコツ

1、カレーの濃い味とスパイスで椎茸の独特な風味を抑えます。2、椎茸とチーズを合わせクセを相殺させます。

きっかけ

椎茸を親戚からたくさんもらうので考えました。椎茸嫌いの家族でも食べられます。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする