アプリで広告非表示を体験しよう

カレーじゃなくて鰈ビーフン 青梗菜入り♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
言葉遊び的創作w、でも、美味しかったー。

材料(1~2人分)

ビーフン(乾燥、味なし)
100g
あぶら鰈の切り身
1枚
青梗菜
1株
玉ねぎ
1/2個
鶏がらスープ
120cc
醤油
大1
ごま油
小1
塩コショウ
少々
片栗粉(鰈下処理用)
小1
酒(鰈下処理用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいは一口大に切り、酒を振って塩コショウし片栗粉をまぶします。油を敷いたフライパンで弱~中火程度で両面こんがり焼き取り出しておきます。
  2. 2
    ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻します。青梗菜は根元を切り離し、ざく切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き玉ねぎと青梗菜を軽く炒めます。鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入しスープを吸わせます。
  4. 4
    風味付けにごま油を回し入れ、塩コショーで味を調えます。
  5. 5
    4を皿に盛り付けかれいを乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰈に焼き目をしっかりつけて香ばしくします。

きっかけ

カレービーフンが食べたいと家の者のリクエストでしたが、カレーライスをおととい食べたばかりで作りたくなかったので鰈を使用して笑わせてみよう!としましたが、めちゃ美味しかったようでまた作ってと言われ・・・せっかくだからレシピにしました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする