カレーじゃなくて鰈ビーフン 青梗菜入り♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かれいは一口大に切り、酒を振って塩コショウし片栗粉をまぶします。油を敷いたフライパンで弱~中火程度で両面こんがり焼き取り出しておきます。
-
- 2
-
- ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻します。青梗菜は根元を切り離し、ざく切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き玉ねぎと青梗菜を軽く炒めます。鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入しスープを吸わせます。
-
- 4
-
- 風味付けにごま油を回し入れ、塩コショーで味を調えます。
-
- 5
-
- 4を皿に盛り付けかれいを乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鰈に焼き目をしっかりつけて香ばしくします。
きっかけ
カレービーフンが食べたいと家の者のリクエストでしたが、カレーライスをおととい食べたばかりで作りたくなかったので鰈を使用して笑わせてみよう!としましたが、めちゃ美味しかったようでまた作ってと言われ・・・せっかくだからレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません