わさびマヨスクランブルエッグのせチーズトースト★ レシピ・作り方

わさびマヨスクランブルエッグのせチーズトースト★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
食感がふんわりでボリュームのあるトーストです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • 2個
  • 味の素 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 刺身に付いているわさび 1個
  • ウインナー 4本
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせておく。
  3. 3 次に卵はボウルに割って溶いておく。フライパンが熱したら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。
  4. 4 ②の上に③をのせる。マヨネーズとわさびを合わせて、半分ずつのせる。ウインナーを輪切りにして2本分ずつのせる。粉チーズを小さじ1ずつかける。
  5. 5 オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

スクランブルエッグの上にわさびマヨをのせたトーストを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

わさびマヨをのせたら輪切りにしたウインナーをまんべんなくのせてくださいね♪

  • レシピID:1820008899
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
マヨネーズ ウインナー とろけるチーズ
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る