わさびマヨスクランブルエッグのせチーズトースト★ レシピ・作り方
![わさびマヨスクランブルエッグのせチーズトースト★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a48da1e0edf8a7b1fd9b9f4c6061ad02b88102ac.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせておく。
- 3 次に卵はボウルに割って溶いておく。フライパンが熱したら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。
- 4 ②の上に③をのせる。マヨネーズとわさびを合わせて、半分ずつのせる。ウインナーを輪切りにして2本分ずつのせる。粉チーズを小さじ1ずつかける。
- 5 オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
スクランブルエッグの上にわさびマヨをのせたトーストを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
わさびマヨをのせたら輪切りにしたウインナーをまんべんなくのせてくださいね♪
- レシピID:1820008899
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません