千切り野菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
薄味なので付け合わせにも最適です。もりもりどーぞ♡

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
1/3本
セロリ
1本
★ごま油
大1
★酢
大1
★醤油
小2

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は千切りにします。セロリは1、2mmの斜め薄切りにします。いただく直前まで冷蔵庫で冷やしパリッとさせます。
  2. 2
    ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を入れて菜箸でふんわり混ぜ合わせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料と和えないで、いただく直前まで冷蔵庫で冷やしパリッとさせます。

きっかけ

軽い味付けのサラダ

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする