白菜とがごめ昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
ガラスの浅漬け鉢は簡単に早く漬けることができて便利です

材料(3人分)

白菜
3枚
ひとつまみ
がごめこんぶ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにざく切りにする
  2. 2
    切った白菜を塩で揉み、絞る
  3. 3
    がごめこんぶと混ぜて、浅漬け鉢に入れて冷蔵庫で三時間置いたら完成

きっかけ

高血圧に良いと言われているがごめこんぶのレシピを考えてひらめきました 控えめの味付けなので塩分はお好みで調節してください

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とがごめ昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする