作り方
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- 1
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- 茄子はへたを切り落とし四つ割にし、一口大に切ります。水に10分ほど浸けあく抜きし水切りをします。鶏肉も一口大の削ぎ切りにします。たまねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて1を炒めます。しっかり茄子が色付く程度にまで中~強火で炒めます。
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- 3
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- 鍋(ビタクラフト使用)に2と★を入れ、10~15分弱火で煮て、自然に冷まします。
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- 4
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- いただく前に味見をして塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり炒めます。煮込むより一度冷却したほうが美味しさUPします。
きっかけ
夏の常備菜
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