ザーサイ&卵の蕎麦 中華だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中華風のたれで美味しいです。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺使用)
1把
味付けザーサイ
大2
1個
ポン酢(卵用)
小1
少々
★めんつゆ
大2
★ポン酢
大2
★ごま油又はラー油
少々
白ごま(飾り)
少々

作り方

  1. 1
    卵はボールでときほぐしポン酢を混ぜます。フライパンに油を敷いてそれを流しいれ両面焼きします。あまり焼き目がつかないほうが綺麗です。焼きあがったら冷まし、太目の千切りにします。
  2. 2
    蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
  3. 3
    2に1を散らし乗せ、中央にザーサイを乗せます。白ごまを少し振ります。
  4. 4
    ★を小鉢で混ぜ合わせ掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

ザーサイの辛味をみて、ラー油を加減してください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする