ちくわとひじきのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ちくわとひじきのスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ほのかな酸味がスクランブルエッグに合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ちくわ 2本
  • ひじきのふりかけ 大さじ1
  • 2個
  • 市販の餃子に付いているたれ 1個
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにちくわを輪切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらちくわを炒める。火が通ったらひじきのふりかけを入れてよく混ぜる。次に溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。餃子のたれを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

餃子のたれを使いきりたかったからです★

おいしくなるコツ

餃子のたれ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008674
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグちくわ
関連キーワード
ちくわ ひじきのふりかけ 餃子のたれ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る