ちくわとひじきのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
![ちくわとひじきのスクランブルエッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7900f4737926fc9630d2d3d6a64f9b80e0e9090c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにちくわを輪切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらちくわを炒める。火が通ったらひじきのふりかけを入れてよく混ぜる。次に溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。餃子のたれを入れてよく混ぜる。
- 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません