ベーコン&ちくわのさっぱり♪スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ベーコン&ちくわのさっぱり♪スクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
さっぱり、まろやかなスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらベーコンとちくわを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。マヨネーズ、酢、コンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に粉チーズで味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

さっぱりしたスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

マヨネーズ、酢、コンソメ、粉チーズを入れたらよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008659
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコンちくわ
関連キーワード
ちくわ ベーコン
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2024/09/02 22:26
    ベーコン&ちくわのさっぱり♪スクランブルエッグ★
    ベーコンの代わりにハムを使いましたが、スクランブルエッグできました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る