ベーコン&ちくわのさっぱり♪スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらベーコンとちくわを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。マヨネーズ、酢、コンソメを入れてよく混ぜる。
- 3 最後に粉チーズで味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
さっぱりしたスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
マヨネーズ、酢、コンソメ、粉チーズを入れたらよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008659
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142024/09/02 22:26ベーコンの代わりにハムを使いましたが、スクランブルエッグできました。レシピありがとうございます!