デトックススープで夏カレー 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- デトックススープID1820001551
- 4カップ
- 茄子
- 1本(150g程)
- 南瓜
- 200g
- ニンニク
- 1片
- 薄力粉
- 大2
- カレー粉(SB赤缶)
- 大1.5~2
- 油(健康リセッタ使用)
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 塩
- 小1/2~1
- あたたかいご飯
- 適量
作り方
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- 1
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- デトックススープの残りを使用します。1日以上寝かせたものの方が美味しく出来ます。具が入っている状態です。
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- 2
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- ナスは四つ割りにして一口大に切り、水に10分ほどさらします。南瓜は一口大、ニンニクはみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて水切りした茄子、南瓜、ニンニクを入れて中火で炒めます。
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- 4
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- 茄子に焼き目が付いたら薄力粉とカレー粉を振り入れてまとわすように2~3分炒めます。
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- 5
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- 1に4を入れてかき混ぜ、蓋をして中火で1分加圧し、自然冷却します。醤油、塩で味を調えると出来上がりです。
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- 6
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- ご飯に掛けてどーぞ♪
おいしくなるコツ
カレー粉はSBを使用しました。辛いです。他のメーカーならもう少し増やしても良いと思います。
きっかけ
残ったスープを活用
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