材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 牛蒡
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 納豆付属のタレ(又は麺つゆ)
- 1袋
- 油(べにばな油使用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はささがきにしてからみじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りいれ、1と納豆のタレを入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を敷いて2を流しいれ両面焼きます。弱火で片面3分、返して2分ほどじっくり焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
3は片面にしっかり火を通すことでバラバラになりにくく、返すのにも扱いやすいです。
うちはこのまま頂きましたが、味が薄いようなら麺つゆ、ケチャップなどを掛けて召し上がってください。
きっかけ
健康おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません