ベーコン&コーンの味噌マヨスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに、ベーコンは細切りにして、コーンは量っておき、卵をボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらベーコンとコーンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。マヨネーズ、味噌を入れてよく混ぜる。
- 3 最後に味の素で味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
味噌マヨでスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
マヨネーズ、こうじ味噌、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008521
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません