ベーコン&コーンの味噌マヨスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ベーコン&コーンの味噌マヨスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
いつもと違った味のスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ベーコン 2~3枚
  • 缶詰コーン 50g
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • こうじ味噌 大さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに、ベーコンは細切りにして、コーンは量っておき、卵をボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらベーコンとコーンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。マヨネーズ、味噌を入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素で味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

味噌マヨでスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

マヨネーズ、こうじ味噌、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008521
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコンとうもろこし
関連キーワード
ベーコン コーン マヨネーズ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る