冷しゃぶ!一手間加えて柔らか レシピ・作り方

冷しゃぶ!一手間加えて柔らか
☆28015
☆28015
一手間加えて柔らかい豚肉です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いつもは、沸騰したお湯にいれて冷しゃぶのお肉を湯がいていました
  2. 2 湯がく前に、お肉に片栗粉をまぶし、揉み込んでおきます。時間はおかず、すぐにでも鍋にいれて大丈夫です
  3. 3 中火で1分ほどで、色が変わります。そしたら冷やさず、火からあげ、キッチンペーパーにあげてください。
  4. 4 冷めたら、お好みの野菜を添えて完成です

きっかけ

パサつく豚肉をどうにかできないかと考えました

  • レシピID:1820008506
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る