冷しゃぶ!一手間加えて柔らか レシピ・作り方
![冷しゃぶ!一手間加えて柔らか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5415733f466a1c654c257ccbe7f81f235471fff1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 いつもは、沸騰したお湯にいれて冷しゃぶのお肉を湯がいていました
- 2 湯がく前に、お肉に片栗粉をまぶし、揉み込んでおきます。時間はおかず、すぐにでも鍋にいれて大丈夫です
- 3 中火で1分ほどで、色が変わります。そしたら冷やさず、火からあげ、キッチンペーパーにあげてください。
- 4 冷めたら、お好みの野菜を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません