コーンスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 缶詰コーン 50g
- 卵 2個
- こうじ味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらコーンを炒める。火が通ったら、溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。こうじ味噌、醤油、しょうが、粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
和風のスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
こうじ味噌、醤油、しょうが、粉チーズ、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008480
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません