コーンスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

コーンスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
しょうがが広がる和風のスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 缶詰コーン 50g
  • 2個
  • こうじ味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらコーンを炒める。火が通ったら、溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。こうじ味噌、醤油、しょうが、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

和風のスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

こうじ味噌、醤油、しょうが、粉チーズ、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008480
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
こうじ味噌 粉チーズ 醤油
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る