納豆のタレで♪焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1と1/2
- 水 600cc
- 焼きそば(粉末ソースを除いて) 3袋
- 玉ねぎ 1個
- カニカマ 6本
- 缶詰コーン 100g
- ベーコン 2~3枚
- 納豆のタレ 6個
- 味の素 少々
- 塩・こしょう お好みで
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにお鍋に水を入れて中火で沸かしておく。焼きそば封を開けずに手でほぐしてから封を開けてざるに入れておく。
- 2 次に玉ねぎは皮をむいて細切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600Wレンジで約3分温める。カニカマは細切りにして、コーンは量っておき、ベーコンは細切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したらカニカマ、コーン、ベーコンを炒めて火が通ったら玉ねぎを入れて約5分炒める。お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにかけてサッと湯切りをしてから入れて約10分炒める。
- 4 納豆のタレ、味の素を入れて約5分炒める。(お好みで塩・こしょうで味を調える。)火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
納豆のタレを使った焼きそばを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
納豆のタレ、味の素、(塩・こしょう)を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪焼きそばは軽い湯切りでフライパンに入れて炒めてくださいね♪
- レシピID:1820008458
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません