茄子のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中トロリです。

材料(2人分)

茄子
1本
★卵
1個
★パルメザンチーズ
大1.5
★塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
小1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    スチームケースに茄子を入れ500wのレンジで1.5分加熱します。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、★とよく混ぜ合わせた後に茄子を入れ絡めます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を流し入れ、両面焼きます。中火で両面焼いて下さい。茄子に火は通っていますので卵が固まればOKです。
  4. 4
    ケチャップをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵液が余るともったいないので流しいれましたが付け焼きでも良いです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
茄子のピカタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする