卵白活用!新食感!胡桃のロシェ レシピ・作り方
![卵白活用!新食感!胡桃のロシェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6381368e7a695ba689aba678eff1a7a08ba9894.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 50g
- 胡桃 80g
作り方
-
1
卵白と砂糖を角が立つまでよく混ぜる
※ハンドミキサー使用 - 2 フライパンでローストした胡桃を①に加えて、ざっくりと混ぜる
-
3
クッキングシートを敷いた天板にスプーンなどで落とし、オーブンでじっくり焼く
※110℃・30分 → 90℃・60分
きっかけ
余ってしまった卵白で何か簡単に美味しい物ができないか探して、この新食感のロシェを見つけました。焼き時間はこれがBestでした!
- レシピID:1820008393
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 卵白で新食感の胡桃ロシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません