卵白活用!新食感!胡桃のロシェ レシピ・作り方

卵白活用!新食感!胡桃のロシェ
ドイツ友
ドイツ友
通常のオーブン天板一回分にちょうど良い量です。お砂糖はブラウンシュガーがお勧めです。

材料(5~10人分)

  • 卵白 2個分
  • 砂糖 50g
  • 胡桃 80g

作り方

  1. 1 卵白と砂糖を角が立つまでよく混ぜる
    ※ハンドミキサー使用
  2. 2 フライパンでローストした胡桃を①に加えて、ざっくりと混ぜる
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板にスプーンなどで落とし、オーブンでじっくり焼く
    ※110℃・30分 → 90℃・60分

きっかけ

余ってしまった卵白で何か簡単に美味しい物ができないか探して、この新食感のロシェを見つけました。焼き時間はこれがBestでした!

  • レシピID:1820008393
  • 公開日:2013/06/24
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
卵白で新食感の胡桃ロシェ
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