材料(2~4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 鶏皮
- 60g
- 高野豆腐
- 1枚
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 1カップ程
作り方
-
- 1
- 南瓜は一口大より少し大きめに切り分けます。
-
- 2
- 高野豆腐は1分ほど水に漬け戻し、南瓜の半分ほどの大きさに切ります(南瓜の隙間に入れやすいように)。鶏皮は千切りにします。ダシとしてのみ使用する場合は切らなくても良いです。
-
- 3
- 鍋に南瓜を皮を下にして並べ、高野豆腐と鶏皮を隙間に詰めます。★を入れ、具材が少し顔を出すくらいの水を注ぎます。
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- 4
-
- 中火で汁気がなくなるまで煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏皮から出るダシが頼りですから入れてください。
きっかけ
甘くない南瓜煮
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