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南瓜&高野豆腐の鶏皮煮 薄味 レシピ・作り方

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ねあっっ
旨みを高野豆腐が吸って美味しいですよ。甘味南瓜のみ、晩酌にも対応!

材料(2~4人分)

南瓜
1/4個
鶏皮
60g
高野豆腐
1枚
★昆布だしの素
小1
★醤油
大1
★塩
ひとつまみ
★水
1カップ程
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作り方

  1. 1
    南瓜は一口大より少し大きめに切り分けます。
  2. 2
    高野豆腐は1分ほど水に漬け戻し、南瓜の半分ほどの大きさに切ります(南瓜の隙間に入れやすいように)。鶏皮は千切りにします。ダシとしてのみ使用する場合は切らなくても良いです。
  3. 3
    鍋に南瓜を皮を下にして並べ、高野豆腐と鶏皮を隙間に詰めます。★を入れ、具材が少し顔を出すくらいの水を注ぎます。
  4. 4
    中火で汁気がなくなるまで煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮から出るダシが頼りですから入れてください。

きっかけ

甘くない南瓜煮

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜煮

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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