アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッター用豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具は蒟蒻でかさ増し、ご飯はキャベツご飯♥

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
蒟蒻
100g
新玉ねぎ
1個
★醤油※
大1
★酒
大1
★砂糖
小2
★昆布だしの素
小1
★水
50~80cc
丼ご飯
1杯
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗いみじん切りにしレンジで1分ほど加熱して蒸しておきます。水気が出たら絞り捨てます。それを温かいご飯に混ぜ込んで丼に入れておきます。
  2. 2
    豚肉は一口大に、蒟蒻は1cm弱の千切り、玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    鍋に★をいれ沸騰させます。そこに2を投入します。水の量はお好みで調節してください。80ccでつゆだくです。
  4. 4
    中火で10分ほど煮て火を止めます。1に掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

※醤油の量※塩分を控えたい場合は醤油を半分にし、仕上げに醤油少々で風味をつけてみてください。

きっかけ

ダイエット中の家族用のランチ

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする