冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
簡単に、お昼の1人ごはん~(^v^)

材料(1人分)

玉子
玉子1個
きゅうり
1/2本
紅ショウガ
少々
ゴマ油
少々
付属のタレ
1個

作り方

  1. 1
    タレは冷凍庫で冷やしておく
  2. 2
    玉子焼きを作る

    黄身と白身を完全に混ぜ、塩、砂糖を少々入れて焼く
    大きさをちゃんと揃えて切りましょう
  3. 3
    キュウリを切る

    繊維を残して縦切りで
    大きさを確実に揃え
    長さも玉子と合わせると
    GOOD
  4. 4
    麺を茹でる
    「これでもか」というくらいしっかりと洗い
    ごま油をまぶす

    「酸っぱい好き」さんは酢も少々プラス
  5. 5
    麺、具を盛り付けタレをかけて完成~
  6. 6
    *家族に出す時には
    ハムか焼き豚をのせて豪華に❤
    あとは
    トマトも良いですね~

おいしくなるコツ

玉子はしっかり混ぜると、ふんわりした焼き上がりに。

きっかけ

いつも3個入りの袋めんを使用、かならず中途半端に余るので。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする