ベーコン&ごまスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ベーコン&ごまスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
しっとりと味噌と粉チーズが合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ベーコン 2~3枚
  • 2個
  • ごま 大さじ1
  • こうじ味噌 大さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらベーコンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、味噌、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

こうじ味噌&粉チーズの組み合わせでスクランブルエッグを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

ごま、味噌、粉チーズ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008268
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
関連キーワード
ベーコン ごま こうじ味噌
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る