ベーコン&ごまスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらベーコンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、味噌、粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
こうじ味噌&粉チーズの組み合わせでスクランブルエッグを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
ごま、味噌、粉チーズ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008268
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません