和風スープパスタ レシピ・作り方

和風スープパスタ
  • 約30分
VIW
VIW
夏にぴったりのさっぱり味に仕上がりました。和風だしで作っているので、パスタ以外にそうめんやうどんでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りに。
    新玉ねぎは繊維に沿って薄切りに。
    トマトはサイコロ状に切る
  2. 2 鍋に水とだしと塩麹を入れ、火をつける
  3. 3 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付け、荒熱をとって冷やす
  4. 4 パスタを茹で、冷水でしめて器に盛る
  5. 5 4に野菜とツナをのせ、冷やしただしを上からかけたらできあがり

きっかけ

パスタが食べたくて、でもさっぱり系が食べたくて和風パスタにしてみました

  • レシピID:1820008259
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
和風スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る