材料(2~人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 清酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油(炒め用)
- ひとまわし
- ↓調味料↓
- 醤油
- 25g
- 清酒
- 25g
- みりん
- 30g
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、下味を付けて
軽くもむ
-
- 2
- 調味料を合わせる
-
- 3
- 油をひいたフライパンに鶏肉(皮目から)を入れ
中火で炒める
-
- 4
- 皮目7、裏3くらいの割合で炒めて取り出す
フライパンの油は軽く
拭きとる
-
- 5
- 調味料を入れて沸かし
鶏肉を戻して絡める
おいしくなるコツ
体の事を考えて油をふき取っていますが、気にしない場合は、残してタレと絡めても良いです。
きっかけ
鶏のおかずを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません