アプリで広告非表示を体験しよう

和風のおかず・鶏もも肉の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
甘辛味です。ご飯のおかずにピッタリ。。

材料(2~人分)

鶏もも肉
1枚
少々
清酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
油(炒め用)
ひとまわし
↓調味料↓
醤油
25g
清酒
25g
みりん
30g
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、下味を付けて
    軽くもむ
  2. 2
    調味料を合わせる
  3. 3
    油をひいたフライパンに鶏肉(皮目から)を入れ
    中火で炒める
  4. 4
    皮目7、裏3くらいの割合で炒めて取り出す

    フライパンの油は軽く
    拭きとる
  5. 5
    調味料を入れて沸かし
    鶏肉を戻して絡める

おいしくなるコツ

体の事を考えて油をふき取っていますが、気にしない場合は、残してタレと絡めても良いです。

きっかけ

鶏のおかずを考えていて

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の甘辛

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする