材料(2人分)
- 焼きそば麺(ゆで)
- 1玉
- ご飯(玄米使用)
- 1膳
- 豚ばら肉(焼肉用使用)
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- ★焼そばソース(粉末)
- 1袋
- ★ウスターソース
- 大1
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 紅しょうが
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺は1cmほどに刻んでご飯とともにレンジで2分ほど加熱します。麺もご飯もホカホカになればOKです。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を強火で炒めます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら刻んで温めた麺とご飯、★を入れ香ばしく炒め付けます。全体にソースがなじんだら塩コショウで味を調え火を止めます。紅しょうがを添えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
1の下準備が重要です。
きっかけ
そばもご飯も一人前しかなかったのでそれを利用しました。