茄子のカレー風味カツどん レシピ・作り方

茄子のカレー風味カツどん
ねあっっ
ねあっっ
なすのカツです(肉なし)念のため(^_^;)

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • キャベツ 1枚
  • ★てんぷら衣 1/2カップ
  • ★カレー粉 小1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース(又はとんかつソース) 適量
  • 丼ご飯 2杯

作り方

  1. 1 茄子は1cm位にスライスし、水に10分ほど漬けてアク抜きします。水気をふき取り薄力粉を少々(分量外)まとわせておきます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせた衣に1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに多目の油を敷いて2を揚げ焼きにします。中火で、表面がこんがりなるまで両面焼します。
  4. 4 丼ご飯に千切りにしたキャベツを敷きます。そこに3を並べ、ソースを掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

茄子はカリッとなるまで揚げ焼きにします。 とんかつソースは甘めがお好みの方は試してみてください。マヨネーズもあいます。

  • レシピID:1820008156
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子フライ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/06/17 21:50
    茄子のカレー風味カツどん
    ほんのりカレー味が、美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃私は、そのまま食べましたがソースをかけても美味しかったみたいですっ♪♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る