茄子のカレー風味カツどん レシピ・作り方
![茄子のカレー風味カツどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0824d65e4e2ddab7e604d904f03e4336add158ed.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1cm位にスライスし、水に10分ほど漬けてアク抜きします。水気をふき取り薄力粉を少々(分量外)まとわせておきます。
-
2
★を混ぜ合わせた衣に1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
-
3
フライパンに多目の油を敷いて2を揚げ焼きにします。中火で、表面がこんがりなるまで両面焼します。
-
4
丼ご飯に千切りにしたキャベツを敷きます。そこに3を並べ、ソースを掛けると出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
茄子はカリッとなるまで揚げ焼きにします。 とんかつソースは甘めがお好みの方は試してみてください。マヨネーズもあいます。
- レシピID:1820008156
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子フライ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/06/17 21:50ほんのりカレー味が、美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃私は、そのまま食べましたがソースをかけても美味しかったみたいですっ♪♪(*^▽^*)