水菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200グラム
- 水菜 1株
- シーチキン 1/2缶
- 焼き海苔 好きなだけ
- 鰹節 好きなだけ
- 昆布ポン酢 適量
作り方
- 1 スパゲッティは時間通りに茹でる。
- 2 水菜は3センチ程度に切る。シーチキンは軽く油を切る。焼き海苔はお好みの食べやすい大きさに切る。
- 3 茹で上がったスパゲッティのお湯を切ってお皿に盛り、水菜、焼き海苔、鰹節、シーチキンの順に乗せる。
- 4 昆布ポン酢を回し入れ、全体をよく絡めて食べてください。
きっかけ
手間が全くかからないので学生時代からよく作っていました。
おいしくなるコツ
茹で上がったスパゲッティにオリーブオイルを絡めていないので、時間が経つとくっついてしまいます。すぐに食べる時は、ポン酢やシーチキンの油でうまく絡められると思いますが、そうでない時はオリーブオイルを使った方が良いと思います。
- レシピID:1820008146
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- 水菜とツナの簡単和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
ta8316 2013.08.07 16:25
先ほどはつくレポありがとう♪
そしてすぐ承認してもらって・・ありがとう(^^ゞ
すごいです~離乳食ちゃんと作ってるんだもの~可愛いのも作ってるし♡
私なんて下のこの時、作った覚えない(_ _|||)
どうせ薄味なんだからって上のこの食べるものをつぶしてあげてたよ(笑)
そうそう、私のレシピの中に「エコなパスタの茹で方」ってあります。
ガス代お得です~お試しください(^^♪
遅くなりましたが・・ブログの中でこのレシピ紹介させてもらいました♪
これからもよろしくね(≧v≦●)