材料(2~3人分)
- えのき
- 1株
- 乾燥ひじき
- 10g
- ★ごま油
- 大1/2
- ★ラー油
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★鶏がらスープの素
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ひじきは水で戻して水切りしておきます。えのきは石づきを切り捨てて半分に切りほぐします。
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- 2
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- 1をスチームケースに入れ1~1.5分加熱します。
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- 3
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- 2と★を和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は様子をみて加えて下さい。鶏がらスープの素にも塩分がありますから。今回小1/4弱くらいがいい塩梅でした。
きっかけ
ちょっとした一品
関連情報
- カテゴリ
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えのき
- 料理名
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えのき、ひじきのナムル風和え物