アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとひじきのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
読みにくくてスミマセン。色は白黒ですが・・
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

えのき
1株
乾燥ひじき
10g
★ごま油
大1/2
★ラー油
少々
★塩
少々
★鶏がらスープの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水切りしておきます。えのきは石づきを切り捨てて半分に切りほぐします。
  2. 2
    1をスチームケースに入れ1~1.5分加熱します。
  3. 3
    2と★を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみて加えて下さい。鶏がらスープの素にも塩分がありますから。今回小1/4弱くらいがいい塩梅でした。

きっかけ

ちょっとした一品

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき、ひじきのナムル風和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/28 23:29
おべんとうに! 味見がとまらないおいしさでした! ごちそうさまでした☆
まの925
まわりのおかずに目が釘づけです~♥おいしそっ 健康的なお弁当ですね! お口に合ってよかったです、レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする