鶏肉のさっぱり♪パン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉にラップをかけて表、裏を麺棒でたたく。たたいたらそぎ切りにする。醤油、酒、酢、砂糖をボウルに入れて合わせる。そぎ切りにした鶏肉を入れて約10分漬け込む。
- 2 サラダ油をフライパンにひいて弱火で熱しておく。別のボウルにパン粉を入れておく。
- 3 そぎ切りにした鶏肉を約10分漬け込んだらパン粉を表、裏まぶす。
- 4 フライパンを中火にして表を約10分、裏を約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- パン粉焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません