鶏肉のさっぱり♪パン粉焼き★ レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり♪パン粉焼き★
  • 約1時間
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
酢が入ってあっさり食べられますよ♪

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉にラップをかけて表、裏を麺棒でたたく。たたいたらそぎ切りにする。醤油、酒、酢、砂糖をボウルに入れて合わせる。そぎ切りにした鶏肉を入れて約10分漬け込む。
  2. 2 サラダ油をフライパンにひいて弱火で熱しておく。別のボウルにパン粉を入れておく。
  3. 3 そぎ切りにした鶏肉を約10分漬け込んだらパン粉を表、裏まぶす。
  4. 4 フライパンを中火にして表を約10分、裏を約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

鶏肉とパン粉でパン粉焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

鶏肉をたたくことでやわらかくなりますよ♪

  • レシピID:1820008019
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 醤油 砂糖
料理名
パン粉焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る