貧血対策!レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
貧血気味のときにどうぞ

材料(2人分)

とりレバー
300g
生姜チューブ
2cm
★醤油
大匙2
★みりん
大匙2
★酒、砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    レバーを一口大にきり、血の塊を洗い流し、15分ほど水にさらしておく
  2. 2
    なべにお湯をたっぷり入れ、そこに生姜のチューブもいれレバーを投入!1分ほどしたら火を止め5分そのまま放置し、そのあと流水でレバーを洗い流す
  3. 3
    なべに★マークの調味料をいれ、中火にし、煮立ったら弱火にしてレバーをいれる。たれがもう少しになったら火を止め完成です

きっかけ

貧血対策です

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする