材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- オクラ
- 50g
- ★溶き卵
- 大1
- ★パン粉
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- 油
- 小1/2
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- オクラはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに肉、1のオクラと★を入れよくこね小判型に成形します。2個出来ます。
-
- 3
-
- 油を薄く敷いたフライパンで3を両面焼きます。余分な脂はふき取ります。(焼き方ですが、強火で焼いた後、弱火にしてじっくり焼いて下さい)
-
- 4
-
- 肉汁が透明になれば出来上がりです。ポン酢などで頂きます。
おいしくなるコツ
おくらは細かいみじん切りにします。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません