なめ茸スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

なめ茸スクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ふわふわのスクランブルエッグととろ~りなめ茸が合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • ごま油 小さじ2
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • なめ茸 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で熱する。熱しているうちに卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 ごま油が熱した溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。塩・こしょう、味の素を入れて味を調えてよく混ぜる。
  3. 3 火を止めてお皿に盛り付ける。なめ茸を最後にのせてできあがり♪

きっかけ

なめ茸を使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

なめ茸をまんべんなくのせてくださいね♪

  • レシピID:1820007893
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
なめ茸 味の素 ごま油
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る