材料(2~4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 牛蒡
- 1本
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★カレー粉
- 小1~1.5
- ★水
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- 南瓜、牛蒡は一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に1を重ならないように、南瓜は皮を下にして並べます。
-
- 3
-
- 2に混ぜ合わせた★を流しいれ蓋をし、15分ほど中火で煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。カレー粉小1でほのかにカレー風味がする程度です。1.5で少しピリッと感じる程度です。S&Bのカレー粉使用です。
きっかけ
かわった南瓜煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません