牛蒡と南瓜の煮物 カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーです。

材料(2~4人分)

南瓜
1/4個
牛蒡
1本
★和風だしの素
小1
★醤油、酒
各大1
★砂糖
大1/2
★カレー粉
小1~1.5
★水
80cc

作り方

  1. 1
    南瓜、牛蒡は一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋に1を重ならないように、南瓜は皮を下にして並べます。
  3. 3
    2に混ぜ合わせた★を流しいれ蓋をし、15分ほど中火で煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。カレー粉小1でほのかにカレー風味がする程度です。1.5で少しピリッと感じる程度です。S&Bのカレー粉使用です。

きっかけ

かわった南瓜煮

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
南瓜煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする