アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のパン粉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
外はカリカリ、中はふっくらです♪

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
4切れ
味の素
少々
1個
粉チーズ
小さじ2
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鮭の表、裏に味の素をかける。次にボウルに卵を割って溶いておく。パン粉を別のボウルに入れておく。
  2. 2
    次に溶き卵に鮭を浸す。浸した後に鮭4切れの表に小さじ1分の粉チーズをかける。鮭4切れの裏に小さじ1分の粉チーズをかける。パン粉を鮭の表、裏にまぶす。
  3. 3
    再び溶き卵に鮭を浸してパン粉を鮭の表、裏にまぶす。
  4. 4
    フライパンが熱したら③を入れて表約10分、裏返して約8分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

溶き卵をしっかり鮭に浸して、パン粉をまぶしてくださいね♪

きっかけ

鮭を購入したのでパン粉焼きにしようと思ったからです★

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
パン粉 粉チーズ
料理名
パン粉焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする