アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiemi!!
フライパン一つでできるから楽ちんです↑(^^_)ルン♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サツマイモ
1本(300g)
砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ3
醤油
小さじ1/2弱
お酢
小さじ1/2弱
黒ごま(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは適当な大きさに切って水につけてさらしておく。(10分ほど)
  2. 2
    サツマイモの水をよく切る。
  3. 3
    フライパンに調味料を全て入れ弱火で砂糖を煮溶かしたらサツマイモを入れ蓋をする。2~3分経ったら混ぜもう一度蓋をして2~3分火を通す。
  4. 4
    サツマイモの堅さを爪楊枝などを刺してみてまだ堅いようならもう2~3分火を通す。
  5. 5
    サツマイモが柔らかくなったらフライパンに残ったタレを絡める。
    タレは少しゆるく感じますが冷めればほどよい堅さになり表面が少しパリッとした大学芋になります。

きっかけ

以前友達が作ってくれたのを思い出して作りました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/20 15:05
手間がかからず美味しく出来ました。
爽月桜
美味しそうですね!! ありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする