長芋のピリ辛中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味が浸みにくいのでいったん煮汁ごと冷まします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
1/2本(400g)
★鶏がらスープ
200cc
★豆板醤
小1
★醤油
大2~2.5
★紹興酒(酒)
大1/2
★砂糖
大1
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて一口大に切ります。今回1cmの輪切りにしました。
  2. 2
    鍋に★を入れ味見して、塩で味を調えます。
  3. 3
    長芋を入れ、吹きこぼれないように弱~中火で煮ます。
  4. 4
    煮汁ごと冷まし味が含むと出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が浸みにくいのでいったん煮汁ごと冷まします。

きっかけ

常備菜

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋の中華煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする