シューマイの皮で☆ウインナーとピーマンチーズ包み レシピ・作り方

シューマイの皮で☆ウインナーとピーマンチーズ包み
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこあくび
ちょこあくび
ウインナーのうまみが皮の中に広がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズは1枚を12(3×4)分割、ウインナーは薄く輪切り、ピーマンは種を取って横半分に切り、縦に細切りにする。
  2. 2 シューマイの皮の中心に、スライスチーズ、ピーマン、ウインナーの順に重ねて乗せ、皮の縁に水を付けてたたむように包む。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、②の皮を閉じた面を下にして焼き、きつね色になったらひっくり返してもう片面も焼き色をつける。

きっかけ

たくさん買ったシューマイの皮を簡単に使いたくて。

おいしくなるコツ

我が家ではこのまま食べますが、お好みでケチャップやチリソース等を付けてもおいしいかもしれません☆

  • レシピID:1820007797
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
シューマイの皮で☆ウインナーとピーマンチーズ包み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/05/24 19:41
    シューマイの皮で☆ウインナーとピーマンチーズ包み
    シューマイの皮が余ったので作りました。
    とても簡単!美味しくて子どもも喜んでました。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2017/08/21 22:48
    シューマイの皮で☆ウインナーとピーマンチーズ包み
    2歳児と一緒に作りました。自分も手伝ったのがうれしかったのか食べる時自分のお皿にたくさんのせてました。ソーセージが無かったのでハムで代用。パパもおいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る