シューマイの皮で☆ウインナーとピーマンチーズ包み レシピ・作り方
![シューマイの皮で☆ウインナーとピーマンチーズ包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb680d481027aeb73fddd4dacd122cda1d1e8aa4.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスチーズは1枚を12(3×4)分割、ウインナーは薄く輪切り、ピーマンは種を取って横半分に切り、縦に細切りにする。
- 2 シューマイの皮の中心に、スライスチーズ、ピーマン、ウインナーの順に重ねて乗せ、皮の縁に水を付けてたたむように包む。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、②の皮を閉じた面を下にして焼き、きつね色になったらひっくり返してもう片面も焼き色をつける。
きっかけ
たくさん買ったシューマイの皮を簡単に使いたくて。
おいしくなるコツ
我が家ではこのまま食べますが、お好みでケチャップやチリソース等を付けてもおいしいかもしれません☆
- レシピID:1820007797
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
2 件