南瓜とインゲンの鶏皮あぶら炒め レシピ・作り方
![南瓜とインゲンの鶏皮あぶら炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae3f053e6e1252e4c5b488500e9cef6bda33c00e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜 1/8個
- 冷凍インゲン 100g
- 鶏皮 50g
- 岩塩 小1/4程
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
南瓜は5mm程の厚みで一口大に、鶏皮は千切りにします。冷凍インゲンは手で適当な食べやすい長さに折ります。
-
2
フライパンに鶏皮を並べ、弱火でじっくり炒めます。
-
3
2がカリカリになり脂がじんわり出て来たら中火にし、南瓜とインゲンを入れて炒めます。
-
4
南瓜を菜箸で刺してみて突き刺さるほどに火が通ったら火を止め塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜とインゲンの鶏皮炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません