ベーコン&鶏そぼろスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ベーコン&鶏そぼろスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
鶏そぼろとベーコンが卵に合いますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。
  2. 2 熱しているうちにボウルに卵を割り、ベーコンを細切りにして入れて、鶏そぼろを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンが熱したら②を流し込む。固まってきたら菜箸でサッと混ぜる。味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

好きなベーコン、鶏そぼろを入れてスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をよく混ぜてからフライパンに流し込んでくださいね♪

  • レシピID:1820007712
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
関連キーワード
簡単 ベーコン 鶏そぼろ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る