アプリで広告非表示を体験しよう

remakeして春のカツとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
リメイクでも季節感を!

材料(1~2人分)

とんかつ(残り物)
150~200g
新玉ねぎ
1/2個
菜の花
40g
1個
★和風だしの素
小1/2
★水
80cc
☆ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大1/2
☆みりん
大1/2
☆酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつは揚げなおすかレンジで温めて、一口大に切ります。※写真は高温(180℃)で2分程揚げなおししているものです。
  2. 2
    菜の花は茹でて刻み、新玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    フライパンに★と玉ねぎを入れ1,2分煮た後☆と菜の花ととんかつを加えます。1分程煮ます。
  4. 4
    3に溶いた卵を流し入れ、中火で半熟になるまで煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパン使用がおススメです。深い鍋×

きっかけ

美味しい醤油で上手にリメイク

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツとじ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする