材料(1~2人分)
- とんかつ(残り物)
- 150~200g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 菜の花
- 40g
- 卵
- 1個
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★水
- 80cc
- ☆ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- とんかつは揚げなおすかレンジで温めて、一口大に切ります。※写真は高温(180℃)で2分程揚げなおししているものです。
-
- 2
-
- 菜の花は茹でて刻み、新玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに★と玉ねぎを入れ1,2分煮た後☆と菜の花ととんかつを加えます。1分程煮ます。
-
- 4
-
- 3に溶いた卵を流し入れ、中火で半熟になるまで煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパン使用がおススメです。深い鍋×
きっかけ
美味しい醤油で上手にリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません