材料(1人分)
- ★マグロの刺身
- 4、5枚
- ★ホウレン草
- 40g程
- ★茗荷
- 1個
- ★たくあん
- 3枚
- ★カニカマ
- 2本
- 粒コーン(缶詰)
- 大2
- 酢飯※
- 茶碗1杯
- 醤油
- 適量
- 山葵
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 具材★は粗めのみじん切りにします。(ホウレン草は沸騰した湯でサッと湯がき、流水に5分程さらします。)
-
- 2
-
- お皿にひと肌程度に冷ました酢飯を敷きます。
※寿司飯※レシピID: 1820005632をご参照ください。
-
- 3
-
- 2に1を飾り付けます。中央に海苔を散らすと出来上がりです。
-
- 4
- わさび醤油を垂らしていただきます。
おいしくなるコツ
カラフルに盛り付けます。
きっかけ
あるもので散らし寿司