小さなおかず@エリンギの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

エリンギ(写真のは特大1本で作りました)
中くらい2本
片栗粉
少々
ゴマ油
大匙1~
料理酒
大匙3
醤油
小さじ1・5~
顆粒中華だし
少々
コショウ
少々
おろし生姜
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい長さにカット、スライスする
  2. 2
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、エリンギを炒める
    片面1分くらいで
    両面を焼く
  4. 4
    火を止め、フライパンの端っこで調味料をあわせてから、えりんぎにからめる
  5. 5
    蓋をして再び火を付け
    弱火で蒸し焼き1分
    蓋を取って中火にして
    汁がだいたい無くなれば
    完成~

きっかけ

エリンギを使ったおかずのバリエーションを考えて

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
えりんぎの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/21 20:54
エリンギの生姜焼きは初めてですが、 おいしくいただきました
葉月奈菜
何にでも合いますね~生姜味って。 (*^_^*) れぽ、ありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする