アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と豚軟骨の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに新じゃがなどでいかがでしょうか?
ねちっとした豚軟骨がタマラン焼酎に合う!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚軟骨
500g
じゃが芋(メークイン)
4個
ゆで卵
3個
生姜
1片
★醤油
1/3カップ
★酒
1/3カップ
★砂糖
大3
★水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにします。じゃが芋は半分に切ります。ゆで卵は殻を剥きます。
  2. 2
    (下処理:茹でこぼし)鍋に軟骨と被るほどの水(分量外)と生姜2、3枚を入れ、水から茹でます(15分程)。アクをすくって捨てます。油はラードですのですが今回は使いません。
  3. 3
    圧力鍋に残りの生姜、調味料★、水(茹で汁ではありません)を入れ良く混ぜ溶かし、軟骨を並べ40分弱火で加圧し、自然冷却します。
  4. 4
    3のおもりが下がったらじゃがいもとゆで卵を入れ3分中火で加圧し自然冷却しおもりがさがったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

・茹でこぼしは必ずしてください。 ・じゃが芋は皮付きで調理しました。皮からダシが出ますし、煮崩れも防げます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
じゃが芋と豚軟骨の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/25 13:15
人参と卵入り☆美味しかったです☆
ノウズミニマム
うー飲みたい焼酎 (*´Д`) 美味しそう杉です!ねっとりお肉をほうばりたい。。。 素敵なアレンジに感謝です_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする