フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 細めのフランスパン 3~4㎝にカット 6切れ
- 卵液↓
- ●玉子 大きめ1個
- ●牛乳 80~100cc
- ●砂糖 大匙1,5~2
- 有塩バター 50g
- 好きなシロップ 適宜
- (お好みで)シナモン、粉砂糖 など
作り方
- 1 ●玉子液を作る
-
2
手でギューっと押して
パンの中に浸透させる
(時短) -
3
小さめのフライパンを用意する
20㎝以下が良いです - 4 バターを入れて溶かす
-
5
フライパンで2~3個
ずつ両面を焼く
(やや弱めの中火) -
6
パンを縦にして
回しながら皮の所も
こんがりと焼く - 7 お皿に乗せシロップをかけて完成~
きっかけ
トーストのレパートリーを増やすために~
おいしくなるコツ
個人の好みで、バターが多めです フライ風にして「外皮パリッ」が好きなもので(^^ゞ
- レシピID:1820007531
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません