材料(2人分)
- 鶏つくねID: 1820004041
- 100g
- 白菜
- 4枚(250g)
- 人参
- 1/2本
- 鶏がらスープ
- 200cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ごま油
- 大1
- 水溶き片栗粉※コツ参照
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、人参は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いて1を強火で炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら鶏つくねと★を入れ5分程中火で煮ます。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉(※下記参照)を回し入れ、とろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※水溶き片栗粉※片栗粉(コーンスターチでも)大1/2と、水大3をダマにならないよう混ぜながら入れます。
きっかけ
冷めにくい中華のおかず