鶏つくねと白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あったか、冷めにくいおかずです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏つくねID: 1820004041
100g
白菜
4枚(250g)
人参
1/2本
鶏がらスープ
200cc
★醤油
大1.5
★酒
大1
★砂糖
小2
ごま油
大1
水溶き片栗粉※コツ参照
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて1を強火で炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら鶏つくねと★を入れ5分程中火で煮ます。
  4. 4
    水溶き片栗粉(※下記参照)を回し入れ、とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※水溶き片栗粉※片栗粉(コーンスターチでも)大1/2と、水大3をダマにならないよう混ぜながら入れます。

きっかけ

冷めにくい中華のおかず

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉うま煮
料理名
鶏つくねと白菜のうま煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/05 14:37
こんにちは(*^-^) つくレポありがとうございます☆ 夕食に作りました。小松菜も入れました。 美味しかったです(*^-^) 素敵なレシピありがとうございます
hirosizi
野菜たっぷりで美味しそうです!小松菜もほろ苦いのが良いですよね☆お試しくださり有難うございます<(_ _)>
2023/02/11 17:15
す…ってくだらなスミマセ。尻切れだったんで続編を。残った貴つゆに春雨入れて吸わせてすすって完食しました煮込んで柔らかくなった春雨がとろとろ白菜取り込んで…悶絶ゴ
johnny_bean
ちゅるとろなやつ☆お写真拝見してたら食べたくなりました(^^;)宗家の格安春雨5キロ、麺さまダイエットにオススメよ!低カロリつるもち。面白レポ、有り難うです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする