ごちそうガーリックフランス(トースト) レシピ・作り方

ごちそうガーリックフランス(トースト)
  • 約30分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
繋げたままのガーリックトースト
パサパサせず、見た目もカッコイイ~(^v^)

材料(1人分)

  • フランスパン 1/4~1/3本
  • おろしにんにく 好きなだけ
  • バター 15gくらい
  • ドライパセリ 少々
  • 少々
  • パルメザンチーズ 好きなだけ
  • ホイル パンが包める大きさに切る

作り方

  1. 1 フランスパンに切り込みを入れる
  2. 2 耐熱容器に
    バター、パセリ、塩
    を入れて温める
    1000w1分~くらい
  3. 3 2に、ニンニクを混ぜる
  4. 4 3で作ったものを
    バターナイフを使って
    切り込みの間からぬり  残ったらパンの上にも
    ぬる
  5. 5 パルメザンチーズを
    振りかけ~
  6. 6 ホイルに乗せて、周りもふわっと包み
    トースターで焼く
  7. 7 途中で
    焦げそうになったら
    上も包み、1分くらい焼く
  8. 8 予熱で1分くらい置き
    完成~

きっかけ

フランスパンが大好きなので

おいしくなるコツ

ホイルで包むので、バリバリになりません 料理に合うガーリックトーストです

  • レシピID:1820007451
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン ガーリックトースト 豪華に おもてなし
料理名
ごちそうガーリックフランス(トースト)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る