ごちそうガーリックフランス(トースト) レシピ・作り方
![ごちそうガーリックフランス(トースト)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ccfdc50bc0f42c885d8a1374493aa687074c27e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フランスパン 1/4~1/3本
- おろしにんにく 好きなだけ
- バター 15gくらい
- ドライパセリ 少々
- 塩 少々
- パルメザンチーズ 好きなだけ
- ホイル パンが包める大きさに切る
作り方
- 1 フランスパンに切り込みを入れる
-
2
耐熱容器に
バター、パセリ、塩
を入れて温める
1000w1分~くらい - 3 2に、ニンニクを混ぜる
-
4
3で作ったものを
バターナイフを使って
切り込みの間からぬり 残ったらパンの上にも
ぬる -
5
パルメザンチーズを
振りかけ~ -
6
ホイルに乗せて、周りもふわっと包み
トースターで焼く -
7
途中で
焦げそうになったら
上も包み、1分くらい焼く -
8
予熱で1分くらい置き
完成~
きっかけ
フランスパンが大好きなので
おいしくなるコツ
ホイルで包むので、バリバリになりません 料理に合うガーリックトーストです
- レシピID:1820007451
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサパサせず、見た目もカッコイイ~(^v^)