材料(2人分)
- 絹さや
- 10~12本
- ちりめんじゃこ
- 15~20g
- 長ネギ
- 約10cm
- 生姜
- 1片
- 味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 日本酒
- 大1/2
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 味噌・みりん・砂糖・日本酒を合わせておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜と長ネギを炒める
-
- 3
-
- 香りがしてきたらちりめんじゃこを入れて炒める
-
- 4
-
- ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、きぬさやを入れて炒める
-
- 5
-
- 絹さやが透き通ってきたら1を加え、全体にからめて炒める
-
- 6
- 水分が飛ぶまで炒めたらできあがり
きっかけ
きぬさやをメインにした一皿を作りたくて、炒めものにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません