絹さやとジャコの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
甘味噌仕立てで、薬味をきかせた炒め物にしてみました。生姜とネギが香り立って、いいお味になりました

材料(2人分)

絹さや
10~12本
ちりめんじゃこ
15~20g
長ネギ
約10cm
生姜
1片
味噌
大1
みりん
大1
砂糖
大1
日本酒
大1/2
胡麻油
適宜

作り方

  1. 1
    味噌・みりん・砂糖・日本酒を合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜と長ネギを炒める
  3. 3
    香りがしてきたらちりめんじゃこを入れて炒める
  4. 4
    ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、きぬさやを入れて炒める
  5. 5
    絹さやが透き通ってきたら1を加え、全体にからめて炒める
  6. 6
    水分が飛ぶまで炒めたらできあがり

きっかけ

きぬさやをメインにした一皿を作りたくて、炒めものにしてみました

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
絹さやとジャコの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする