焼き数の子のバター醤油ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
たらことは違う楽しい食感!

材料(1人分)

塩抜き数の子※
大1本
ごはん
1膳分
味付け海苔
2~3枚
バター(有塩)
大1
醤油
小1/2程
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて数の子を両面少し焼き目がつく程度まで焼きます。(半生でもOKです、美味しいです。)
  2. 2
    温かいご飯に海苔を刻んで散らし、1を乗せます。仕上げにバターを乗せ、醤油を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

※~かずのこの塩抜きの方法~数の子の塩漬けは1Lの水に塩小2/3(分量外)とかし、そこに入れ、2時間ごとに塩水を取り替えます。2、3回繰り返します。最終的には味見をして塩加減をみて下さい。

きっかけ

数の子がたくさんあるから

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
焼き数の子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする