手羽元と人参の梅酢煮 レシピ・作り方

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ねあっっ
圧力鍋使用で鶏肉が軟骨まで食べられます。にんにんと梅酢が良く合います。

材料(2人分)

手羽元
5~6本
人参
大1本
★醤油
大2
★酢
大2
★酒
大2
★砂糖
大1
★梅酢(梅干し1個でもOK)
大1
★水
100cc

作り方

  1. 1
    人参は4つ割にし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元を並べ隙間に人参を差し込み、調味料★を入れ蓋を閉めます。
  3. 3
    中火で10分加圧し、火を止めて10分程放置します。煮汁が多ければ蓋を開けた状態で煮詰めます。

おいしくなるコツ

10分の加圧で鶏肉の身離れが良くなります。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と人参の梅煮

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