手羽元と人参の梅酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 5~6本
- 人参 大1本
- ★醤油 大2
- ★酢 大2
- ★酒 大2
- ★砂糖 大1
- ★梅酢(梅干し1個でもOK) 大1
- ★水 100cc
作り方
- 1 人参は4つ割にし食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に手羽元を並べ隙間に人参を差し込み、調味料★を入れ蓋を閉めます。
- 3 中火で10分加圧し、火を止めて10分程放置します。煮汁が多ければ蓋を開けた状態で煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と人参の梅煮
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